Горный Алтай поделят на опасные и безопасные зоны

Правительство Республики Алтай приняло постановление о дополнительных мерах по обеспечению безопасности туристов.

До 1 октября предполагается разработать программу мер по обеспечению безопасности прибывающих в республику туристов, сообщил первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов.

Предполагается, что туристы должны будут в обязательном порядке регистрироваться и получать страховку. Помимо этого, планируется ужесточить борьбу с незаконной торговлей спиртным в селах, а также изъять у местных жителей оружие. По местам, излюбленным \"дикими\" туристами в качестве стоянок, будут регулярно проводиться рейды. Помимо этого, регионы Горного Алтая будут разбиты на категории в зависимости от степени опасности для туристов, чтобы приезжающие могли ориентироваться и выбирать, где им остановиться.

Что касается страхования туристов, то это, по словам Ю.Антарадонова, связано с тем, что сейчас затраты на проведение спасательных работ ложатся на местный бюджет. В связи с этим бюджет несет незапланированные расходы, что негативно отражается на других бюджетных статьях.

По данным комитета природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай, в среднем за год Горный Алтай посещают 150-180 тысяч организованных туристов. С учетом \"диких\" туристов количество посещающих Горный Алтай, по разным оценкам, составляет от 500 тысяч до 1 млн. человек. По данным республиканского МВД, с начала туристического сезона зарегистрировано одно преступление, совершенное туристом, и 24 преступления, совершенных в отношении туристов, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА