Гибель людей на воде сократилась в четыре раза

Показатели гибели людей на воде сократились в Новосибирской области почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ Владимир Подуздиков.

По его данным, с мая по июль на водоемах области погибло 110 человек, в том числе 12 детей.

\"В несколько раз сократилась гибель людей на диких пляжах, хотя по-прежнему основными причинами утоплений являются алкогольное опьянение и купание в необорудованных местах\", - сказал В.Подуздиков.

По его словам, в области погибло в 2,5 раза больше людей, чем в городе - 80 человек. Самым \"неблагополучным\" по этим показателям стал Тогучинский район, где за два летних месяца погибли 8 человек.

\"При авариях на маломерных судах не погибло ни одного человека\", - отметил В.Подуздиков.

Он также сообщил, что официально купальный сезон в Новосибирской области еще не закрыт, уточненные данные по гибели людей на воде будут подводиться в конце сентября.

Как сообщалось ранее, в Новосибирской области в этом году ужесточены требования к безопасности в местах массового отдыха людей на воде. Пляжи на реках Оби, Берди, Ине, крупных озерах Чаны и Сартлан открылись только после обследования дна водолазами - спасателями МЧС. Из бюджета города на обустройство пляжей было выделено почти в 3 раза больше средств по сравнению с прошлым годом - 650 тыс. рублей, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА