Самые чистые улицы в Первомайском районе

Специалисты УАТИ мэрии провели комплексную проверку санитарного состояния и текущего содержания магистральных улиц, внутриквартальных территорий и строительных площадок.

Меньше всего нареканий у инспекторов вызвало состояние улиц Первомайского района. Санитарное состояние 10 обследованных магистралей и 14 стройплощадок на момент проверки признано удовлетворительным. Из 14 проверенных внутриквартальных территорий существенные замечания по двум – не убран мусор на дворовых территориях по ул. Красный факел №№ 27-29 и №11.

В Центральном районе из 9 проверенных магистралей замечание только к одной – ул. Серебренниковской. Здесь у Дома актера на момент проверки были складированы песок и отсев. Из 62 обследованных стройплощадок замечания получили 2: за складирование железобетона при строительстве жилого дома (ОАО «Атон») и несоответствие требованиям правил благоустройства также при строительстве жилого дома (ЗАО «Запсибмебель»).

А вот в Заельцовском и Октябрьском районах замечаний гораздо больше.

Так, в Заельцовке вдоль ул. Кропоткина, 267 и ул. Д. Ковальчук, 22 разрушен асфальт, возле домов 118 и 22 этих же улиц не убраны ветки. С территории ГСК «Кропоткинский» не вывезен мусор. По Красному проспекту, 179 – не скошена поросль.

К состоянию улиц районного значения у проверяющих также было много замечаний. Не убранной на момент проверки оказалась прилотковая часть улиц: Северной, Дачной, Тимирязева, Ереванской, Перевозчикова, Холодильной, Вавилова. Линейной, Стасова. На последней из указанных улиц отсутствовал поребрик. Не скошена поросль на ул. Ереванской - вдоль школы № 77, на ул. Тимирязева – вдоль таможни, на ул. Северной – вдоль ограждения завода НЭВЗ, на ул. Линейной – у ГСК «Горизонт», на ул.Стасова – вдоль ограждения зоопарка. На внутриквартальных территориях некоторых улиц не был убран мусор с контейнерных площадок и не скошена поросль.

Всего инженерный состав управления совместно с представителями районных администраций обследовали 192 магистральные и улицы районного значения (74 замечания), 79 внутриквартальных территорий районов (43 замечания) и 181 строительную площадку (22 замечания).

Подробная информация о результатах проверки наличия несанкционированных свалок направлена в районные администрации для принятия мер, сообщает пресс-центр мэрии.





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено