Клещи вернутся с \''бабьим летом\''

В Новосибирской области ожидается вторая волна активности клещей в середине сентября, сообщила эпидемиолог ТУ Роспотребнадзора региона Оксана Даркова.

\"Уже 14 сентября в области ожидается ясная сухая погода с дневной температурой выше +8 градусов, при которой клещи сохраняют свою активность. Соответственно, жители области станут чаще бывать в лесах и парках, выезжать на охоту и по грибы. Рост числа обратившихся по поводу покусов наверняка увеличится\", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время активность клещей по-прежнему остается высокой, число пострадавших по сравнению с прошлым годом не уменьшается. В частности, только за минувшую неделю по поводу укусов клещей в пункты серопрофилактики обратились 311 жителей Новосибирской области, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего с начала эпидсезона от укусов клещей пострадало 18 тыс. 595 жителей Новосибирской области, трое из них умерли.

Новосибирская область входит в число наиболее неблагоприятных по клещевому энцефалиту территорий Западной Сибири. Ареал природного очага приходится на половину районов области, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено