В Искитиме арестован таксист-наркоторговец

Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину 1974 года рождения, употребляющего и распространяющего наркотики.

Правоохранительные органы давно следили за молодым человеком. Освободившись из мест лишения свободы, он какое-то время работал таксистом, но стал употреблять наркотики, забросил основную работу и занялся криминальным ремеслом. Торговал героином в розницу, арендуя для этой цели двухкомнатную квартиру в доме по улице Прорабской.

Для поимки торговца оперативники разработали целую операцию. Ранним утром офицеры спецназа провели задержание мужчины и двух его гостей.
В присутствии понятых, в трико молодого человека был обнаружен двадцать один полиэтиленовый «чек». Со слов мужчины, наркотики он держал при себе для собственного потребления. В комнате обнаружили обрезки полиэтилена, своеобразную будущую упаковку для фасованных доз. У мужчины нашли также 50 тысяч рублей. Откуда у нигде не работающего такие деньги, внятного ответа оперативники так и не получили. В одном из кухонных шкафчиков также нашли газетный сверток с марихуаной, а в кладовой пакет с маковой соломой.

Отдельно осматривали старенькую «шестерку», на которой ездил подозреваемый. В салоне валялись не только обрезки полиэтилена, но и остатки «чеков». Таксист возил пассажиров по Искитиму будучи под «кайфом». Из «бардачка» сыщики достали листок с записями – что-то вроде бухгалтерского отчета, у кого сколько брал, кому сколько должен.

Сейчас он арестован и содержится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает группа информации УФСКН по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА