Взрыв в здании суда Октябрьского района

В воскресенье, 3 сентября, примерно в 04:20 утра в здании Федерального суда общей юрисдикции Октябрьского района г. Новосибирска, расположенного по адресу: ул. Тургенева, 221, произошло возгорание. Огонь вспыхнул в кабинете одного из судей, расположенном на первом этаже. По тревоге были подняты все оперативные службы города.

На место происшествия немедленно прибыли представители руководства обладминистрации, прокуратуры и Главного управления внутренних дел Новосибирской области. Примерно в 06:40 сотрудникам УГПС удалось локализовать очаг возгорания, а в 10:50 было объявлено о полной ликвидации пожара. Никто из персонала, находившегося в здании суда, не пострадал.

По заключению специалистов Управления государственной противопожарной службы МЧС России по НСО, огнем уничтожены три служебных кабинета, столовая, а также чердак общей площадью около 800 кв. метров. Пожар в здании суда Октябрьского района вспыхнул вследствие воспламенения паро-воздушной смеси (предположительно бензина), которая была залита внутрь помещения через просверленные в оконной раме отверстия. А затем подожжена при помощи фитилей.

Прокуратурой Октябрьского района г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 Уголовного кодекса России: «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». По одной из версий, которую сейчас отрабатывают правоохранительные органы, его причиной могли стать материалы уголовных дел, находящихся на рассмотрении в суде Октябрьского района. Вся документация, благодаря усилиям пожарных и милиции, спасена и помещена на хранение в безопасное место. Версия террористического акта не рассматривается.

Сейчас сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры ведут поиск злоумышленника или группы злоумышленников, причастных к поджогу здания суда Октябрьского района г. Новосибирска, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА