Задолженность горожан по оплате ЖКУ сократилась на 13%

В июле задолженность населения по оплате жилищных услуг сократилась на 13,7%. На сегодняшний день долг с начала 2006 года составляет 65,4 млн рублей.

За последние два месяца сбор оплаты за жилищные услуги в Новосибирске по некоторым районам возрос в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в Дзержинском и Центральном районах сбор оплаты жилищных услуг за июль по сравнению с аналогичным периодом 2005 года возрос на 10,5%, в Заельцовском – на 11,8%, а в Первомайском – на 15,5%.

По информации Рассчетно-кассового центра Новосибирска, в среднем по районам за июнь рост сборов составил 4,1%, за июль 2006 года – 9,65%, сообщает пресс-центр мэрии.

Специалисты это связывают с вводом пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что согласно приказу департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, с 11 августа те жители Новосибирска, кто своевременно не оплатил жилищно-коммунальные услуги, обязаны вносить пеню за каждый день просрочки платежа (1/300 от суммы задолженности на день оплаты включительно).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА