Участника протестной голодовки «Демкоалиции» увезли на «скорой»

8 августа в Новосибирске госпитализировали кандидата от «Демократической коалиции» Сергея Бойко, 12-й день голодающего вместе с другими активистами в знак протеста против отказа в регистрации на выборы в Заксобрание.

Как рассказал глава штаба «Демкоалиции» в Новосибирске Леонид Волков, сегодня, на 12-й день протестной голодовки у Сергея Бойко повысилось давление, появились боли за грудиной. Ему вызвали «скорую помощь», врачи госпитализировали активиста в больницу с подозрением на стенокардию. По словам Волкова, пока непонятно, будет ли Бойко продолжать голодовку, однако чувствует он себя «бодро».

Как сообщалось ранее, голодовку активисты «Демократической коалиции» начали после отказа областного избиркома в регистрации на выборы в Заксобрание партии «ПАРНАС», входящей в коалицию. Сначала голодовку с требованием перепроверить признанные недостоверными подписи начали глава избирательного штаба Леонид Волков и два кандидата — Егор Савин и Сергей Бойко. На третий день голодовки, 30 июля, к ним присоединились 3 координатора сборщиков подписей для регистрации на выборах.

4 августа «скорая помощь» госпитализировала одного из координаторов, у которого начались проблемы с сердцем, из участия в голодовке он выбыл.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА