Героин перевозили вместе с перцем

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области изъяли из незаконного оборота около 9 кг героина афганского происхождения, сообщает группа общественных связей областного УФСБ.

Наркотик перевозился в КамАЗе, груженном свежим болгарским перцем. Автомобиль пересек российско-казахскую границу и под таможенным сопровождением прибыл в Новосибирск.

После таможенных процедур, когда грузовик должен был направиться на оптовый рынок, его осмотрели сотрудники новосибирского УФСБ, которые располагали информацией о том, что вместе с овощами в автомобиле мог находиться героин.

В результате осмотра среди рассыпного перца был обнаружен отрезок автомобильной камеры, в которой находилось девять запаянных пакетов весом по килограмму каждый из фольги с символикой международного афганского наркокартеля. Также на пакетах была обозначена дата - 2005 год.

По заключению специалистов Экспертного подразделения областного УФСБ, содержащийся в пакетах героин имеет высокое качество, его стоимость на \"черном рынке\" составляет более 9,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч.3 ст. 228-1 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА