Новосибирские ученые переведут Приморскую ГРЭС на газ

Проектно-энергетический институт Новосибирска приступил к разработке варианта перевода Приморской ГРЭС (Лучегорск) на сжигание газа. Как сообщили в пресс-службе администрации края, по информации отдела электроэнергетики, это первый этап программы газификации Приморья.

Сейчас сотрудники новосибирского проектно-энергетического института рассчитывают экономическую целесообразность перевода части энергоблоков Приморской ГРЭС на газ и определяют оптимальное соотношение сжигания угля и газа для работы станции.

Газификация дальневосточного региона будет проводиться в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и председателем правления ОАО \"Газпром\" Алексеем Миллером. Сейчас ведётся строительство газопровода на участке \"Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск\". Планируется, что уже в конце 2007 года газ придет в Лучегорск. Следующий этап - газификация всех городов и районов Приморья, сообщает ИА Regnum.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено