В Томске установили памятник домашним тапочкам (фото)

Фото: газета "Коммерсантъ"
Фото: газета "Коммерсантъ"
Памятник домашним тапочкам в пятницу был открыт в Томске на крыльце гостиницы «Томск». Композиция представляет собой две бронзовых тапочки, установленные на постаменте высотой 20 сантиметров.

По словам автора — томского скульптора Олега Кислицкого, памятник тапочкам установлен именно там, где эта идея пришла ему в голову. «Идей памятников у меня много. Вот одна из них и посетила, когда я выходил из гостиницы «Томск». Прямо здесь, на крылечке гостиницы. Посетила и реализовалась», — сказал г–н Кислицкий.

Директор гостиницы «Томск» Михаил Кофман сообщил, что на создание памятника было потрачено 100 тыс. руб. «Наличие таких тонких деталей, как разные необычные памятники, будет привлекать в наш город новых туристов», — считает г–н Кофман. Он сообщил, что, возможно, напротив гостиницы в скором времени будет установлен еще один необычный памятник — «медведям, гуляющим по улицам Томска».

Олег Кислицкий — председатель томской региональной организации Союза художников России. Одна из последних работ скульптора — говорящий кот, который будет установлен у ворот Анжеро–Судженского мясокомбината. Среди ближайших планов г–на Кислицкого — скульптура «Любовник, спускающийся с балкона», памятники троллейбусному «зайцу», граниту науки, ученым львам, сообщает агентство «Интерфакс–Сибирь».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА