В Новосибирск приходит новая кофейная сеть

О скором открытии своих кофеен в Новосибирске объявила московская сеть «Кофе Хауз».

Первая кофейня будет открыта в начале сентября в новом торговом центре «Бонанза». Предполагается, что в городе будут работать три кофейни. Сильной стороной московской сети может стать менеджмент проекта. По мнению экспертов, у новосибирских кофеен качество кофе и выпечки ничуть не хуже, чем в столице, но менеджмент новосибирских проектов слабее московских. Однако окупаться новые кофейни быстро не будут. Москвичи приходят на уже сформированный рынок с другим ценовым масштабом. Новосибирские потребители не готовы к столичным ценам. Нужно надеяться, что ценовой вопрос будет продуман адекватно.

Маркетологи считают, что появление кофеен «Кофе Хауз» будет иметь интересные последствия не только для общепитчиков, но и для риелторского рынка Новосибирска. По некоторым данным, «Кофе Хауз» арендовал свои площадки за огромную, по меркам Новосибирска, сумму. Поэтому приход московской сети кофеен может спровоцировать девелоперов на дальнейшее повышение цен, общепитовские квадратные метры подорожают, пишет газета «Континент Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено