В машине Филюрина обнаружен муляж бомбы

Позавчера неизвестные злоумышленники подложили в автомобиль гендиректора рекламного агентства «Мелехов и Филюрин» Александра Филюрина муляж взрывного устройства.

Бомбу в автомобиле Toyota обнаружил охранник. Через несколько минут все машины, припаркованные у офисного здания на ул.Семьи Шамшиных, 99, отогнали, территорию оцепили сотрудники милиции. Вскоре появились взрывотехники с собакой.

Служебная собака, обнюхав взрывное устройство, не обнаружила реальной опасности. После бомбу изучил сапер. Он осмотрел устройство, которое находилось в передней части машины, и в процессе разминирования ему стало ясно, что это муляж, который состоял из куска хозяйственного мыла, платы электронного устройства с проводами и циферблатом от будильника.

По словам специалистов, муляж был сделан качественно, и визуально мало чем отличался от тротиловой шашки. Сейчас правоохранительные органы проверяют различные версии произошедшего. Вполне возможно, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Тем временем сам Александр Филюрин уверяет, что знает, чьих рук эта глупая «шутка». По его словам, владельцы некой коммерческой фирмы в последнее время всеми правдами и неправдами добиваются, чтобы рекламное агентство освободило здание, в котором оно находится, пишет газета «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА