Неплательщикам налогов вынесены обвинительные приговоры

Суды Новосибирской области вынесли обвинительные приговоры по двум делам, связанным с уклонением от уплаты налогов.

В частности, Карасукский районный суд обязал предпринимательницу Евгению Кушнареву заплатить 150 тыс. рублей в доход государства за уклонение от уплаты налогов с физического лица.

Являясь предпринимателем без образования юридического лица, Евгения Кушнарева арендовала в г. Карасук магазин и реализовывала продукты питания в розницу. По действующему законодательству данный вид предпринимательской деятельности попадает под упрощенную систему налогообложения. В ходе расследования Главным было установлено, что Евгения Кушнарева одновременно с розничной торговлей реализовывала товар и по безналичному расчету, не предоставляя в соответствующие органы налоговую декларацию о полученных доходах от этого вида предпринимательской деятельности. В течение 2003 года бизнес-леди заработала более 920 тысяч рублей, забыв заплатить налоги.

Кроме того, Купинский районный суд приговорил к 1 году лишения свободы условно бывшего директора ОАО \"Медяково\" Геннадия Жарикова. Следствием ему было предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

В ходе расследования было установлено, что ОАО не доплатило более 700 тыс. рублей налогов и сборов в бюджеты различных уровней. В связи с этим налоговым органом были выставлены инкассовые поручения на расчетные счета предприятия. Однако, узнав о том, что поступающие на расчетный счет денежные средства будут использоваться банком для погашения налоговых задолженностей, Геннадий Жариков распорядился расходовать все имеющиеся наличные на хозяйственные нужды и расчеты с поставщиками, сообщает ИА Интерфакс.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА