В пригородах модернизируют систему водоснабжения

До конца 2006 года будет разработана единая система водоснабжения и канализования городов Новосибирска, Бердска, Кольцово и Оби.

Соответствующее поручение сделал первый заместитель Губернатора Новосибирской области Василий Юрченко во время первого заседания рабочей группы по повышению надежности водоснабжения ряда городов Новосибирской области.

Василий Юрченко пояснил, что повышение надежности водоснабжения Новосибирска, Бердска, Искитима является первостепенной задачей. Для ее решения необходимо провести реконструкцию ряда существующих водозаборов в этих городах.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Алексея Петрика, на реконструкцию первого и пятого водозаборов в Новосибирске требуется 350-400 миллионов рублей. Проекты комплексных ремонтов уже подготовлены.

В Бердске проводить реконструкцию существующих мощностей не имеет смысла, так как действующий водозабор из Берди исчерпал свои возможности и согласно предписания Санитарных органов уже не может быть расширен, а водозабор электромеханического завода дает всего 20 тысяч кубических метров воды, что не обеспечивает потребности города. Аналогичная ситуация в Искитиме, где для устойчивого водоснабжения нужно углубить «ковш для забора» воды из Берди. Средства на это будут заложены в муниципальном бюджете 2007 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено