В Мочище прошло масштабное аэрошоу

В субботу в Новосибирске прошло самое масштабное за последние несколько лет аэрошоу.

День Военно–воздушных сил России отметили летчики на спортивных и реактивных самолетах, планеристы, авиамоделисты и парашютисты купольной и групповой акробатики. Для обеспечения безопасности мероприятия его провели в пригороде Новосибирска, у села Мочище.

Ранним утром в субботу федеральная трасса Новосибирск — Кемерово в районе Мочище была забита желающими поглазеть на воздушное представление новосибирцами. Милиция парковала автомашины по обочинам и кюветам, и десятикилометровая пробка окончательно обездвижила после небольшой аварии.

Впрочем, стать зрителем можно было и стоя в пробке. Над крышами автомашин прошли парами вертолеты, чуть дальше — над аэродромом — показались парашютисты, сидевшие в «этажерке» друг у друга на разноцветных куполах. Через пару минут появился планер, который бесшумно выполнял виражи, петли и штопор, расписывая дымом небо. Затем летчики исполнили фигуры высшего пилотажа на вертлявых спортивных Як–55, которых сменили вертолет Ми–2 с пролетом хвостом назад и реактивный самолет Эл–29. Парад авиатехники завершил пассажирский Ту–134 с аэродрома НАПО им. Чкалова, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА