Начались работы по укреплению берега Оби

В Новосибирской области начались работы по расчистке русел малых рек, строительству гидротехнических сооружений, берегоукреплений в черте городской территории.

В Верхне-Обском бассейновом водохозяйственном управлении состоялось совещание о ходе выполнения соглашения между мэрией Новосибирска и Федеральным агентством водных ресурсов о сотрудничестве по предотвращению и ликвидации вредного воздействия вод, восстановления и охраны водных объектов.

В план мероприятий соглашения между ФАВР и мэрией Новосибирска входят такие пункты как: капитальный ремонт существующих берегоукрепительных сооружений в районе парка «У моря Обского», берегоукрепление р.Обь, ликвидация затопления территории Советского района (Правые Чемы), расчистка русла рек Нижняя Ельцовка, Ельцовка-1 и Ельцовка-2. По предложению специалистов мэрии в план также включена расчистка русел малых рек, расположенных в черте города (Тула, Плющиха и Камышенка).

Первым этапом берегоукрепления Оби станет установка подпорных стенок и благоустройство на участке правого берега реки – от гостиницы «Обь» до ул. Обской. Предложения по этому объекту были подготовлены специалистами департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Финансирование работ возьмут на себя ФАВР (70%) и мэрия Новосибирска (30%). Работы планируется завершить в июне 2007 года, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА