Собака прожила месяц в глубоком колодце

Собака прожила месяц в глубоком колодцеВсе фотографии
Новосибирские зоозащитники ищут хозяина для собаки Люки, просидевшей больше месяца в 8-метровом колодце.

Как рассказала представитель общественного движения «Права животных» София Осоченко, около года назад в районе здания «Советской Сибири» школьники нашли собаку в 8-метровом колодце. Дети просили родственников помочь собаке, но те обратились к зоозащитникам только спустя месяц. «Они в течение месяца ходили, ее кормили чем могли. Видимо, на какие-то карманные свои деньги покупали ей куриные ноги», — пояснила София.

Зоозащитники достали собаку из колодца, серьезных травм она не получила, но была сильно обезвожена. В течение года Люка живет на базе реабилитации животных. Сейчас зоозащитники ищут хозяина для стерилизованной собаки, которой около 2 лет.

«Ее немного пугают скопления людей и собак. С одним человеком она ведет себя прекрасно. Она очень хорошо ходит на поводке, она любит гулять, любит купаться <…> ждать, что она будет суровым охранником, точно не стоит. Это такая собака, которая, знаете, вот человек живет и хочет, чтобы у него был компаньон», — пояснила зоозащитница, отметив, что до падения в колодец Люка была домашней собакой. Чтобы забрать Люку, нужно обратиться к представителям движения «Права животных» по телефонам, указанным на сайте animalliberty.ru.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Софией Осоченко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА