Избирком забраковал подписи в поддержку Демкоалиции

Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу, 25 июля, рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий — «ПАРНАС», «За женщин России» и «Зеленые».

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», рабочая группа признала недостоверными 1667 из 11617 подписей партии «Зеленые». Также признаны недостоверными 1495 из 11682 подписей «ПАРНАСа» и 600 подписей партии «За женщин России». На этом основании рабочая комиссия рекомендовала облизбиркому отказать трем указанным партиям в регистрации на выборах в региональное Заксобрание.

Решение комиссии возмутило представителей «ПАРНАСа» (участвует в выборах от Демократической коалиции), в пятницу они собрались у здания правительства области, чтобы получить протокол рабочей группы. Представитель партии Иван Жданов сообщил «Интерфаксу», что они намерены обжаловать это решение — либо через суд, либо через Центризбирком РФ.

Как уточнил информагентству секретарь избирательной комиссии НСО Сергей Лебедев, данное количество подписей признало недействительным управление Федеральной миграционной службы по региону в связи с тем, что часть данных, представленных в листах, не соответствует тем данным, которые имеются в реестре ФМС.

В беседе с ТАСС Лебедев уточнил, что у «ПАРНАСа» есть три дня с момента принятого решения на то, чтобы представить в избирком обоснование достоверности забракованных подписей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА