Вторая волна клещевого энцефалита

С 11 по 17 августа в Новосибирской области зарегистрировано 192 обращения в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 38 обращений в связи с покусами детей. Об этом сообщила специалист по клещевому энцефалиту Роспотребнадзора по Новосибирской области Оксана Даркова.

За неделю в больницы госпитализированы 9 человек, в том числе 2 ребенка. За весь период клещевой активности госпитализированы 486 человек, из них 28 детей. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 79 человек. Всего в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 18 074 человека, в том числе 3 784 ребенка. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита. Последний случай зарегистрирован 26 июля - от укуса клеща умерла женщина, которая не была привита и вовремя не обратилась в медучреждение для введения иммуноглобулина.

Из 3 794 клещей, сданных на анализ для выявления вируса клещевого энцефалита, 14,6% имеют положительный результат. По словам Оксаны Дарковой, по сравнению с июльскими показателями, клещевая активность пошла на спад. «Если в июле мы регистрировали 300-500 случаев обращения в медучреждения, то в августе - 140-200», - сказала Оксана Даркова. Несмотря на изменение погоды и понижение температуры, клещи остаются активными - до тех пор, пока температура не понизится до + 8 градусов Цельсия. Но случаи покуса клеща по-прежнему регистрируются, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА