В НГТУ сократилось количество абитуриентов-бюджетников

В НГТУ проведено зачисление абитуриентов на дневное отделение.

План набора на дневное отделение НГТУ составил 1346 мест, что на 22 места меньше, чем в прошлом году. Это связано с сокращением количества бюджетных мест, проведенным Министерством образования. На эти места было подано 5796 заявлений (на 1411 мест меньше, чем в прошлом году).

Традиционно самый высокий конкурс на бюджетные места после экзаменов был на факультете бизнеса (ФБ), направления «Менеджмент» и «Экономика»: 5,26 человека на место. Самый низкий конкурс – 1,37 человека на место – на контрактных специальностях факультета гуманитарного образования (ФГО).

В этом году общее количество абитуриентов, имеющих медали и дипломы с отличием, составило 897 человек. Из них были зачислены 534 человека (462 человека – на бюджетную форму обучения, 72 – на контрактную). Однако, несмотря на большое количество медалистов, уровень подготовки, как самих медалистов, так и остальных абитуриентов является относительно низким. Об этом говорит процент неудовлетворительных оценок, полученных абитуриентами на вступительных экзаменах. Так из 335 медалистов, сдававших в первом потоке профильный экзамен, подтвердили медаль (т.е. получили 25 баллов и выше) только 67 человек, сообщает пресс-центр НГТУ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА