На ГЭС создадут зону для рыбаков

На приплотинном участке новосибирской ГЭС планируется создать рекреационную зону для спортивного и любительского рыболовства. Об этом сообщил и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора РФ по Новосибирской области Николай Огурцов.

«Нас не устраивает та ситуация, которая сложилась на приплотинном участке. Проблемы накапливались десятилетиями. После того, как в 1959 году была построена плотина, началось активное освоение водных биологических ресурсов. За это время видовой состав и запасы рыб, обитающих в Оби, претерпели существенные изменения, - рассказал Николай Огурцов. - Если в 1984-1988 годах у нас водилась стрелядь, сибирский подвид осетра, то сегодня эти виды занесены в Красную книгу».
По его словам, причин сложившейся ситуации много - отсутствие учета добытой рыбы, промысла.

В целях упорядочивания охраны, рационального использования водных биоресурсов, предлагается организовать рекреационную зону для отдыха граждан и осуществления ими любительского и спортивного рыболовства. Планируется выдавать путевки для посещения этой зоны, вести учет добытой рыбы, следить за санитарным состоянием прибрежной зоны, ограничить количество плавательных средств. Стоимость этих путевок и размеры улова пока не установлены, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено