В области начался сезон сбора кедровых шишек

Новосибирские лесничие начали сбор кедровых шишек.
Сибирский кедр в этом году должен порадовать неплохим урожаем: за три года дерево отдохнуло и начало активно плодоносить.

— По нашим примерным прикидкам, мы должны собрать в этом году около двухсот тонн шишки, — рассказывает главный лесничий Новосибирского лесхоза Иван Болонин. — Нам она необходима как хороший материал для будущих питомников — после сбора урожая шишка отправится на Бердский перерабатывающий завод.

Успеть собрать урожай нужно до того, как кедр сбросит шишку на землю, — в «живой» шишке, убеждены специалисты, семя более качественное. Поэтому лесничим области пришлось обратиться за помощью к местному населению. В каждом лесхозе скомплектованы по две-три бригады шишкобоев. Была установлена новая цена за килограмм продукта: если в неурожайные годы шишка стоила 10 рублей килограмм, то в этом году ее подняли до 30 рублей, пишет газета «Вечерний Новосибирск.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено