Чкаловский завод отправил военным два бомбардировщика Су-34

Чкаловский завод отправил военным два бомбардировщика Су-34
16 июля новосибирский авиазавод имени Чкалова передал Министерству обороны очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Как сообщает пресс-служба компании «Сухой», в которую входит завод им. Чкалова, передача самолетов в Новосибирске прошла в рамках Единого дня военной приемки.

«Сегодня новосибирский авиазавод работает с максимальной эффективностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 ВВС РФ до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития», — отмечают в пресс-службе.

По данным «Российской газеты», в рамках дня приемки министерство получило от новосибирского завода два бомбардировщика Су-34. В компании «Сухой» отмечают, что среди особенностей Су-34 — увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.

Справка: Единый день военной приемки проводится с 2014 года. В режиме прямой видеоконференции представители оборонных предприятий докладывают руководству страны и министерства обороны о ходе выполнения гособоронзаказа. Цель единого дня — ежеквартальный контроль поступления новой техники в войска.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой компании «Сухой»
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА