В сельских школах установят системы обнаружения огня

К 2007 году все образовательные учреждения Новосибирской области будут оснащены автоматическими системами обнаружения огня и системами речевого оповещения.

Об этом сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев на всероссийском селекторном совещании по вопросам обеспечения безопасности образовательных учреждений.

Он пояснил, что в Новосибирской области уже четвертый год реализуется программа «Безопасность образовательного учреждения». В рамках ее реализации все учреждения образования обеспечены первичными средствами пожаротушения, проводятся регламентные работы по замеру сопротивления изоляции электросетей, обработке сгораемых конструкций огнезащитными составами, сообщает пресс-служба обладминстрации.

«Все школы города Новосибирска и крупные школы сельских районов области оснащены автоматическими системами обнаружения огня и системами речевого оповещения. В первую очередь они были смонтированы в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и в учреждениях для детей с отклонениями в состоянии здоровья. В соответствии с программой в течение 2007 года работа по монтажу АПС в учреждениях образования области будет завершена», - подчеркнул Андрей Филичев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА