На территории завода «Экран» поселились незаконные мигранты

Сотрудники миграционного управления провели рейд на территории завода «Экран».
Они обнаружили там незаконных мигрантов - узбеков и таджиков, которые буквально поселились на территории некогда закрытого предприятия оборонного комплекса.

Информация о большом количестве нелегалов, проживающих на территории завода «Экран», в милицию поступила анонимно. Неизвестный сообщил о настоящем палаточном городке, в котором проживает порядка 150 граждан иностранных государств. Совместный рейд миграционной службы и милиционеров эти данные подтвердил. Увидев машины правоохранительных органов, большинство таджиков и узбеков «растворились» в нагромождениях строительных материалов и контейнеров. Удалось задержать около 20 человек. По словам одного из задержанных, убежали более ста гастарбайтеров, те, у кого нет документов или просрочены визы. Часть задержанных на заводе «Экран» нелегалов депортируют уже в ближайшее время. Часть нарушителей оштрафуют.

Кто давал работу нелегалам, еще предстоит выяснить. Предстоит разбирательство с руководством завода «Экран», на территории которого и расположился палаточный лагерь. Помимо прочего милиционеры хотят узнать, как столь большое количество людей без документов попало на территорию режимного объекта и проживало там продолжительное время, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА