Россельхознадзор защитил Новосибирск от сорняка

Специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области предотвращен ввоз на территорию РФ крупной партии узбекского винограда, зараженного сорным растением – повиликой.

14 августа 2006 года на пункте таможенного оформления «Карасук» при проведении карантинного досмотра автомашины, ввозившей 18 тонн винограда из Узбекистана, специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили сорное растение – повилику, являющуюся карантинным объектом и, соответственно, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации.
Лабораторный анализ и экспертиза подтвердили наличие карантинного объекта. В результате ввоз зараженного винограда в Россию был запрещен.

Примечательно, что на партию винограда карантинной службой Узбекистана был выдан карантинный сертификат, являющейся гарантией безопасности товара. Специалисты отмечают, что это уже не первый факт халатности со стороны карантинных служб республик ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА