Анатолию Квашнину исполнилось 60 лет

Полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе, Герою России Анатолию Квашнину 15 августа исполнилось 60 лет.

Накануне юбилея Анатолия Квашнина принял президент России Владимир Путин. Глава государства интересовался реализацией программы развития Сибири и Дальнего Востока, строительством нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, сообщает ИА Regnum.

Анатолий Квашнин родился 15 августа 1946 года в Уфе. В 1969 году после окончания Курганского машиностроительного института был призван на военную службу командиром взвода. В 1976 с отличием окончил Военную академию бронетанковых войск и был назначен начальником штаба танкового полка. В 1978-1987 гг. - командир танкового полка, начальник штаба и командир танковой дивизии. После окончания в 1989-м с отличием Военной академии Генштаба - 1-й замкомандующего армией, командующий армией. С 1992 - в Генеральном штабе Вооруженных сил: заместитель, первый зам. начальника Главного оперативного управления. С февраля 1995 - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. Указом президента РФ от 19 июня 1997 года назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил - первым заместителем министра обороны России\". В августе 1999 года в Республике Дагестан вертолёт начальника Генерального штаба был обстрелян, однако по счастливой случайности генерал армии не пострадал. А в октябре 1999 года за успешное выполнение заданий по уничтожению незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе и проявленные при этом мужество и героизм, генералу армии Квашнину Анатолию Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали \"Золотая Звезда\". Летом 2004 года Анатолий Квашнин покинул пост в Генштабе. А уже в сентябре 2004 года президент РФ назначил его своим полпредом в Сибирском федеральном округе, заменив перешедшего на другую работу Леонида Драчевского.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА