На опасных предприятиях создадут локальные системы оповещения

В решении вопросов обеспечения безопасности населения Новосибирской области особое внимание будет уделяться созданию локальных систем оповещения на потенциально-опасных объектах.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На сегодняшний день в Новосибирской области действует более 80 предприятий, представляющих потенциальную опасность для населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Большинство систем оповещения на этих объектах, по мнению специалистов главного управления МЧС по НСО, нуждается в ремонте, дооснащении или же в полной переустановке.

«Локальная система оповещения – это организационно-технический объект, который включает диспетчерскую службу, технические средства оповещения и сети вещания и передачи информации населению, - пояснил начальник главного управления МЧС по Новосибирской области Данияр Сафиуллин. Она дает возможность быстро в автоматическом режиме передать информацию в дежурно-диспетчерские службы для оперативного реагирования на ЧС. Именно поэтому мы уделяем особое внимание поддержанию в надлежащем состоянии этой системы».

В связи с этим Василий Юрченко поручил до 1 января разработать планы мероприятий по приведению в соответствие локальных систем оповещения, сообщает пресс-служба Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено