Сибирская язва угрожает Новосибирской области

Сибирская язва на Алтае может угрожать и новосибирцам. На прошлой неделе в Барнауле был госпитализирован мужчина с диагнозом \"сибирская язва\". Опасная инфекция на Алтае появляется регулярно. Вспышка была и летом 2004 года.

Житель Алтайского края заразился сибирской язвой, забивая больное животное. Скорее всего, корова \"подцепила\" вирус на старом скотомогильнике.

Новосибирская область, кроме того, что граничит с Алтайским краем, ведет с ним активную торговлю. В том числе, к нам завозят и продукты животного происхождения. Но несмотря на объявленный у соседей карантин, в Новосибирске пока все спокойно.

Информацию об алтайском ЧП в городском управлении ветеринарии получили еще в субботу. Говорят, сразу же ужесточили проверку мяса, поступающего не только на рынки и в магазины, но и на перерабатывающее производство.

Однако, ветеринарные врачи, как и специалисты Роспотребнадзора, не скрывают: в области достаточно мест, где мясо продают без каких-либо документов, поэтому ни в коем случае нельзя приобретать продукцию животного происхождения в неустановленных местах, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА