Работу участковых врачей оценят пациенты

В Новосибирске утверждены критерии оценки качества медицинской помощи, оказываемой на участках, и результатов работы участковых терапевтов и педиатров. Приказ об этом подписал начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

За прошедшие полгода на обеспечение этих выплат в Новосибирске израсходовано более 100 млн рублей. Работа участковых специалистов поликлиник стала более привлекательной: в отрасль пришли 67 новых участковых терапевтов, 14 педиатров и 120 медицинских сестер. Сегодня новосибирцы вправе требовать более качественной медицинской помощи, более четкой организации деятельности поликлиник.

Работа медиков будет оцениваться, в первую очередь, по плановым показателям. В частности, в перечень критериев включены показатели первичного выявления и диспансерного наблюдения на участке таких опасных с точки зрения инвалидности и смертности заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертония, стенокардия и последствия инфаркта миокарда, бронхиальная астма и язвенная болезнь.

При оценке работы участкового терапевта будут учитываться охват прикрепленного населения флюорографическими исследованиями, иммунизацией, частота осложнений и обострений хронических заболеваний, выявления запущенных случаев онкологических заболеваний, временной нетрудоспособности, а также частота вызовов скорой помощи и госпитализации.
Участковые педиатры, кроме этого, должны уделять больше внимания профилактике неблагоприятных исходов заболеваний детей и осложнений после вакцинации, а также обеспечению грудного вскармливания малышей.

Главный же результат – удовлетворенность горожан качеством медицинской помощи на терапевтических и педиатрических участках. Мнение новосибирцев будет обязательно учитываться.
С этой целью в поликлиниках планируется ежеквартальное анкетирование пациентов. Кроме того, районным отделам здравоохранения поручено еженедельно проводить плановые проверки в ЛПУ и ежемесячно предоставлять в управление здравоохранения мэрии сводные отчеты о работе поликлиник.

Критерии оценки качества работы участковых врачей впоследствии будут использованы для дифференцированной выплаты введенных надбавок и материального стимулирования медиков, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено