В Новосибирске построят сеть боулинг-центров

Строительство в Новосибирске крупных торгово-развлекательных центров привлекло федерального игрока рынка развлечений. Московская сеть боулинг-центров «Космик» в течение ближайших двух-трех лет намерена открыть в городе до пяти своих заведений. Первое откроется в ТРЦ «Эстар» в 2007 г.

Открытие центров в Новосибирске — часть региональной программы развития компании. Всего в ближайшие три года «Космик» планирует открыть в регионах не менее 20 центров, потратив до $100 млн. Помимо боулинга в центрах «Космика» будут представлены также бильярд, спорт-бар, ресторан и детский развлекательный комплекс.

Затраты на открытие одного клуба составят от $1,5-2 млн без учета стоимости недвижимости. Емкость каждого центра составит минимум 16 дорожек. Стандартный срок окупаемости клуба — три-пять лет при аренде помещения, от пяти лет.

Директор по маркетингу новосибирского боулинг-центра «Аполло 24» говорит, что нынешняя потребность Новосибирска — около 100 дорожек — будет удовлетворена в ближайшие годы. В частности, еще один клуб «Аполло 24» площадью 5000 кв. м откроется в 2007 г. в районе ул. Ипподромской, а в течение 10 лет планируется открыть еще пять боулинг-центров.

Однако реализация этих планов будет напрямую зависеть от местных девелоперов и наличия подходящих площадей. Например, компания «Итера», которой принадлежит ТРЦ «Континент» и которая намерена сдать второй ТРЦ площадью 20 000 кв. м в 2007 г., вообще отказалась пускать на свои площади боулинг-центры. Вместо этого «Итера» решила включить в состав своих ТРЦ киноплекс, так как он может привлечь больше посетителей, чем боулинг, пишет газета «Ведомости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА