Завершился шахматный фестиваль «Отважная пешка»

В Новосибирске завершился традиционный шахматный фестиваль «Отважная пешка», в котором приняли участие 209 шахматистов из городов Восточной и Западной Сибири, Урала, а также ближнего зарубежья.

В рамках фестиваля прошло пять турниров: турнир «А» (для шахматистов 1991 года и моложе) и лично-командные «B» (1995-1996 года рождения), «С» (1997-1998 года рождения) и «D» (1999 года рождения и моложе), а также открытый рейтинговый турнир. Все соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров.

Победителем рейтингового турнира мастер ФИДЕ Денис Петрухин, набравший 7,5 очков. В личном соревновании «А» первое место с 8 очками занял Ян Джумагалиев. На турниры «B», «С» и «D» не все команды приехали в полном составе (2 мальчика и 1 девочка), поэтому их доукомплектовали местные шахматисты. Одна из таких команд, ДДЮТ (Южно-Сахалинск – Новосибирск), заняла первое место в соревновании «B» с результатом 19,5 очков из 27, в следующей возрастной группе также первенствовала «сборная» команда «Сокол» (Красноярск – Новосибирск), набравшая 17 очков, и, наконец, в турнире «D» юные новосибирские шахматисты обошлись уже без посторонней помощи: победителем стал местный «Факел» с 23 очками, сообщает ИА \"Спортком\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА