Новосибирцы оплатят пеню за квартирные долги годичной давности

Cегодня, 11 августа, первый день начисления пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Согласно приказу департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, с 11 августа те жители Новосибирска, кто своевременно не оплатил жилищно-коммунальные услуги, будут обязаны вносить пеню за каждый день просрочки платежа.

В соответствии с частью 14 ст. 155 нового Жилищного кодекса РФ, пеня взимается в объеме 1/300 от суммы задолженности на день оплаты включительно. Долги будут учитываться начиная с 1 марта 2005 года. Причем задолженность необходимо оплачивать по отдельным документам. Это объясняется тем, что пеня является совершенно другой статьей доходов поставщиков услуг. Соответственно, на нее должен быть открыт отдельный счет.

По информации Расчетно-кассового центра Новосибирска, злостных неплательщиков – более 16430 человек, а общая сумма задолженности за оплату коммунальных услуг составляет около 157 млн рублей.

Как отмечают специалисты департамента ЭЖиКХ города, те, кто по объективным причинам не может внести оплату до 10 числа текущего месяца, должны обратиться в районную администрацию с заявлением и приложить справку с места работы или из пенсионного фонда с указанием даты выдачи зарплаты или пенсии. На промежуток до выдачи денег им начислять пеню не будут, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено