В Советском районе выявлен незарегистрированный мясной цех

По данным ветеринарной службы Новосибирска, в Советском районе в ходе плановой проверки выявлен незарегистрированный мясной цех по производству полуфабрикатов.

Материалы проверки мясного цеха индивидуального предпринимателя Ерохина переданы в управление ветеринарии Новосибирской области для возбуждения административного делопроизводства. А 500 кг мясной продукции без маркировки и документов о безопасности и качестве, обнаруженные в цехе, не допущены в переработку и направлены на техническую утилизацию.

В Центральном районе специалисты ветслужбы и отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей провели рейд по соблюдению правил торговли продуктами животного происхождения. Его результатом стала передача в суд двух дел о нарушении ветеринарно-санитарных требований. В частности, в торговой точке на ул. Крылова, 9 (индивидуальный предприниматель Романцев) торговали говядиной неизвестного происхождения, а в шашлычной на ул. Мичурина, 12 (ООО «Далькомплектация плюс») работали без разрешительных документов и пытались реализовать 4 кг говядины и 12 кг говяжьего жира в нарушение установленных правил.

Эксперты не допустили в продажу и направили на обеззараживание тушу говядины, пораженную финнозом, на техническую утилизацию направлено также 2 кг свиной печени, не соответствующей ветеринарно-санитарным показателям, сообщает пресс-центр мэрии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА