В Ленинском районе отключают горячую воду

ОАО \"Новосибирскэнерго\" сообщает, что в настоящее время сложилась критическая ситуация с запасами угля на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Порядка тридцати тысяч тонн угля, своевременно доставленных для работы ТЭЦ перевозчиком - ОАО «РЖД», оказались заблокированными на железнодорожной станции примыкания, по причине того, что ОАО «Сибпромжелдортранс», являющееся владельцем путей необщего пользования, по которым производится доставка грузов на ТЭЦ, приостановило подачу вагонов с топливом под разгрузку.

По сообщению пресс-службы энергокомпании, такими методами «Сибпромжелдортранс» решила оказать давление на ОАО «Новосибирскэнерго» и заставить энергетиков подписать договор на условиях, выгодных ОАО «СПЖТ», который был направлен для подписания в ОАО «Новосибирскэнерго» накануне.

На данный момент имеет место критическое снижение запасов угля, необходимых для работы станций, в связи с чем ОАО «Новосибирскэнерго» будет вынуждено остановить работу Новосибирской ТЭЦ-3. Остановка работы ТЭЦ ввиду отсутствия необходимого топлива, вызванного действиями ОАО «Сибпромжелдортранс», произойдет в пятницу, 11 августа 2006 года, что приведет к отключению горячего водоснабжения в Ленинском районе.

«Новосибирскэнерго» приносит извинения жителям города за причиненные неудобства и примет все необходимые меры по восстановлению нормальной работы станций.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА