У наркокурьера из Таджикистана изъято 800 грамм героина

Новосибирские наркополицейские пресекли очередной международный канал поставки наркотиков из республики Таджикистан на территорию Новосибирской области.

Учитывая, что сотрудники правоохранительных органов взяли под тщательный контроль авиарейсы из стран ближнего зарубежья, особенно Средней Азии, наркоторговцы вынуждены искать новые пути контрабандных поставок наркотиков.

В качестве такового был использован автобусный маршрут «Худжанд – Новосибирск». Роль наркокурьера за вознаграждение в 500 долларов США согласилась выполнить местная жительница. С тремя пакетами героина общим весом почти 800 грамм она пересекла три государственные границы через территории Кыргызстана, Казахстана и России. Отправители рассчитывали на то, что мусульманку при проверках на таможенных постах не будут подвергать досмотру.

По прибытии автобуса в Новосибирск на стоянке в Центральном районе женщина была задержана наркополицейскими.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков и покушению на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ей грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА