Лже-террорист угрожал взорвать аэропорт

В Новосибирске задержан 37-летний частный детектив, бывший сотрудник правоохранительных органов, который угрожал взорвать аэропорт, если ему не предоставят два танковых пулемета КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, за что может последовать внушительный штраф – до 25 000 рублей или лишение свободы до 3 лет.

В пресс-службе рассказали: \"Будучи под хмельком по поводу рождения первого ребенка – дочери, никак не мог уснуть ночью от счастья, мужчина решил сходить за пивом в ближайший ларек. На улице к счастливому отцу подошли пятеро подростков: классическая фраза \"Кошелек или жизнь\" на детектива не произвела впечатление – после небольшой потасовки грабители разбежались\".

\"Победа не принесла детективу удовлетворения: ссадина на лице и разбитый сотовый телефон, по которому звонил в роддом жене и дочке, довели частного детектива до нервного срыва, - отмечают сотрудники пресс-службы. – Он подошел к ближайшему таксофону, позвонил по 02 и потребовал в течение 20 минут предоставить ему два танковых пулемета КПВТ на остановку общественного транспорта \"Большевистская\". Мужчина пригрозил, что если его требования не будут удовлетворены в течение 20 минут, то аэропорт взлетит на воздух\".

Дежурный областного УВД сообщил о тревожном звонке в транспортную милицию. Начался поиск подозреваемого. Следственно-оперативная группа прибыла на улицу Большевистскую, когда с соседнего автомата был сделан повторный звонок. Террорист, поинтересовавшись, будут ли удовлетворены его требования, отойти от таксофона не успел, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает ИА Regnum.

Как рассказал оперативный дежурный ЛОВД в аэропорту «Толмачево» Олег Трубицын, задержанный отпираться не стал, сразу дал признательные показания. \"Я бывший сотрудник милиции, - сказал задержанный, - знаю, что с \"терроризмом\" шутить нельзя. Почему так поступил, объяснить не могу, как говорится, \"бес попутал\". После столкновения с подростками было горько и обидно. И зачем мне понадобился танковый пулемет? Он такой тяжелый, его один человек не поднимет!\"

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено