Тарифы на услуги ЖКХ выросли на 24%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирской области за январь-июль 2006 года выросли на 24,1%. Об этом сообщила заместитель начальника отдела статистики цен и уровня жизни населения территориального органа Федеральной службы госстатистики по Новосибирской области Татьяна Кольбах.

По ее словам, жилищные услуги подорожали на 35%, в том числе сильно подорожала плата за найм (81,4%) и вывоз мусора (74,2%). Коммунальные услуги подорожали на 20,3%, сообщает ИА Regnum.

Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента строительства жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов, тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются один раз в год до утверждения бюджета. Тарифы по стоимости ЖКУ на территории Новосибирской области после принятия бюджета не пересматривались.

\"Могла возрасти фактическая стоимость их предоставления - это совсем другие вещи. А фактическая стоимость зависит от того, что, например, организация коммунального комплекса начинает работать не с такой степенью рентабельности, которую она предполагала в расчетный период. Да и приростные показатели в себестоимость в части увеличения фактической стоимости происходят за первый квартал. Это динамика изменения фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг, она всегда так складывалась\", - добавил он.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено