В Новосибирск поступила партия диагностического оборудования

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Новосибирск поступила большая партия дорогостоящего диагностического оборудования – 55 единиц на сумму 31,5 млн рублей.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи населению управления здравоохранения мэрии Александра Заиграева, это – «суперсовременное лабораторное оборудование, которое позволяет проводить высокотехнологические исследования, в частности, иммуноферментный анализ». На прошлой неделе в город поставлено 7 комплектов такого оборудования на сумму 8,7 млн рублей.

В крупные стационары и поликлиники города передаются 6 ультразвуковых аппаратов высшего класса для точной диагностики заболеваний внутренних органов, обследований для хирургического лечения, освидетельствования на инвалидность. Их обладателями станут детская больница скорой помощи № 3, больница № 11, поликлиники №№ 22, 24, 27.

7 рентгеновских аппаратов стоимостью 15,5 млн рублей, в том числе 3 маммографа для обследования женщин и выявления на ранних стадиях заболеваний молочных желез, распределены в поликлиники № 21 и № 2, больницы № 19 и № 2.

В муниципальные поликлиники переданы также 36 электрокардиографов (швейцарского и японского производства) для своевременного выявления ишемической болезни сердца и контроля эффективности лечения.

В августе ожидается поступление 4 кольпоскопов немецкого производства для обследования женщин, а также еще 5 ультразвуковых аппаратов.

По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого из бюджета города выделено 25 млн рублей для подготовки помещений и монтажа оборудования фактически с момента его поступления. Управление здравоохранения мэрии осуществляет постоянный контроль монтажа и ввода в эксплуатацию диагностического оборудования, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА