В Новосибирске появилась очередная фальшивка

Управление социальной поддержки населения мэрии обращается к ветеранам Великой Отечественной войны, их родственникам с просьбой более внимательно относиться к письмам, в которых им обещают солидные выплаты в обмен на денежные переводы.

В Новосибирской области и Новосибирске появилась очередная фальшивка. Ветеранов в письменной форме извещают о том, что через Фонд взаимопонимания и примирения РФ каждому из них со стороны Германии будет, якобы, выплачена компенсация в 102 тысячи рублей. От пожилых людей требуют лишь предоставить заявление (бланк которого прилагается), паспортные данные и выслать почтовый перевод в сумме 817 рублей. Заявленную солидную денежную компенсацию мошенники обещают прислать адресату по месту жительства.

Чтобы придать большую достоверность афере, ее организаторы ссылаются на несуществующее Постановление Правительства РФ, скрепляют письменное обращение к ветеранам печатью и подписью человека, который уже не является руководителем Фонда, сообщают «липовые» телефоны Фонда.

Управление социальной поддержки населения мэрии просит ветеранов быть бдительными и не реагировать на подобные письма, чтобы не стать жертвой обмана и не лишиться собственных денег.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА