На Центральном рынке десантники подрались с продавцами

На Центральном рынке десантники подрались с продавцамиВсе фотографии
2 августа в Новосибирске бывшие десантники отметили День ВДВ. Праздник вылился в массовую потасовку «голубых беретов» с продавцами на Центральном рынке Новосибирска. В драке приняли участие около 20-30 человек.

Во второй половине дня десантники традиционно собрались в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска. Поздравив друг друга и выпив приличное количество пива, группа десантников в составе примерно 20 человек направилась на выход из Центрального парка. В группе нетрезвых «голубых беретов» послышались реплики со словами «чурки» и «центральный рынок».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправился следом за колонной десантников. Покинув парк, голубые береты направились по улице Каменской в сторону Центрального рынка. По пути «голубые береты» начали скандировать «чурки вон!». Милиция, охранявшая Центральный парк, десантникам не препятствовала. Прохожие с азиатскими и кавказскими лицами поспешно разбегались перед колонной.

Дойдя до Центрального рынка, десантники немедленно завязали потасовку в крытом торговом павильоне. Несколько «голубых беретов» начали драку с продавцом кавказской внешности и его друзьями. Охрана рынка остановить конфликт не сумела. Милиция подоспела на место драки в течении нескольких минут, однако к этому времени десантники уже разбрелись по рынку. «Голубые береты» начали провоцировать торговцев на потасовки и хватать овощи с прилавков. Один из «голубых беретов» объяснял лоточнице из Средней Азии, что «инжир в России не нужен».

«Вот этими инжиром здесь торговать не надо, понимаешь. У нас семечки есть», - говорил он.

В течение десяти-пятнадцати минут милиция подтянула на рынок серьезное подкрепление – всего около 30-40 сотрудников. Пока на рынок подъезжали милицейские машины, сотрудники правопорядка пытались уговорить десантников разойтись. После того, правоохранительные органы превзошли десантников по численности, пьяных «голубых беретов» начали затаскивать в автобусы. «Голубые береты» оказывали сопротивление, однако на драку с милицией не решились. Всего было задержано около десятка десантников.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА