На Центральном рынке десантники подрались с продавцами

2 августа в Новосибирске бывшие десантники отметили День ВДВ. Праздник вылился в массовую потасовку «голубых беретов» с продавцами на Центральном рынке Новосибирска. В драке приняли участие около 20-30 человек.

Во второй половине дня десантники традиционно собрались в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска. Поздравив друг друга и выпив приличное количество пива, группа десантников в составе примерно 20 человек направилась на выход из Центрального парка. В группе нетрезвых «голубых беретов» послышались реплики со словами «чурки» и «центральный рынок».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправился следом за колонной десантников. Покинув парк, голубые береты направились по улице Каменской в сторону Центрального рынка. По пути «голубые береты» начали скандировать «чурки вон!». Милиция, охранявшая Центральный парк, десантникам не препятствовала. Прохожие с азиатскими и кавказскими лицами поспешно разбегались перед колонной.

Дойдя до Центрального рынка, десантники немедленно завязали потасовку в крытом торговом павильоне. Несколько «голубых беретов» начали драку с продавцом кавказской внешности и его друзьями. Охрана рынка остановить конфликт не сумела. Милиция подоспела на место драки в течении нескольких минут, однако к этому времени десантники уже разбрелись по рынку. «Голубые береты» начали провоцировать торговцев на потасовки и хватать овощи с прилавков. Один из «голубых беретов» объяснял лоточнице из Средней Азии, что «инжир в России не нужен».

«Вот этими инжиром здесь торговать не надо, понимаешь. У нас семечки есть», - говорил он.

В течение десяти-пятнадцати минут милиция подтянула на рынок серьезное подкрепление – всего около 30-40 сотрудников. Пока на рынок подъезжали милицейские машины, сотрудники правопорядка пытались уговорить десантников разойтись. После того, правоохранительные органы превзошли десантников по численности, пьяных «голубых беретов» начали затаскивать в автобусы. «Голубые береты» оказывали сопротивление, однако на драку с милицией не решились. Всего было задержано около десятка десантников.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено