В Новосибирской области ликвидированы все лесные пожары

В лесах Новосибирской области потушены все лесные пожары, сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства региона Александр Гура.

\"Последние три очага торфяных пожаров в Сузунском лесхозе ликвидированы сегодня рано утром, так что можно сказать, первая волна лесных пожаров закончилась\", - сообщил он.

По словам А. Гуры, в Новосибирской области с начала пожароопасного сезона было ликвидировано 437 очагов пожаров на площади 29 тыс. 264 га, в том числе в лесу - 21 тыс. 321 га. На тушение лесных пожаров в Новосибирской области израсходовано более 15 млн. рублей, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

\"Это в три раза выше, чем те субвенции из федерального бюджета, которые мы получили на тушение пожаров - 4 млн.300 тыс. рублей. Поэтому, главный вопрос, который мы будем обсуждать все эти дни с областными властями - где взять деньги на тушение второй волны пожаров\", - сказал он.

По его словам, в лесах Новосибирской области обстановка все еще останется сложной на протяжении ближайших трех месяцев. \"Мы готовимся к этой второй волне, которая на фоне теплой погоды может начаться в августе, сентябре, октябре, потому что успокаиваться нет оснований, ситуация меняется каждый день\", - сообщил он.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено