При испытании тепловых сетей не выявлено никаких дефектов

1 августа завершены гидравлические испытания тепловых сетей по зоне теплоснабжения ТЭЦ-2 на левом берегу, в ходе которых не было выявлено ни одного дефекта. Между тем, тестирование других теплотрасс продолжается и закончится только к 11 августа. Главная задача – выявить существующие неполадки и оперативно их устранить, чтобы отопительный сезон прошел спокойно. Параллельно испытаниям ведутся плановые и ремонтные работы. По словам генерального директора ОАО \"Новосибирскгортеплоэнерго\" Александра Кожина, «к 15 сентября ремонтные мероприятия будут полностью завершены, а значит энергосистема будет готова к бесперебойному прохождению осенне-зимнего максимума».

В планах теплотранспортной компании – отремонтировать 41 км магистральных и внутриквартальных сетей, причем 25 км теплотрасс уже закончены. Самые масштабные ремонты ведутся по ул. Промышленной, где идет полная замена трубопровода, устанавливается попутный дренаж для отвода сточных вод. «Могу с уверенностью сказать, что мы полностью укладываемся в графики, ремонтные службы работают отлично, - заверил Александр Кожин.

По ул. Орджоникидзе в настоящий момент идет строительство нового участка теплотрассы, которая должна решить сразу две проблемы: перенос теплосетей, расположенных под оживленной автодорогой за оперным театром, и переключение части потребителей от ТЭЦ-2 на ТЭЦ-5. В 2007г. году эти работы будут продолжены, теплотрассу продлят до ул. Мичурина. «По всем остальным теплотрассам мы также укладываемся в установленные сроки, - заверил Олег Пастухов, генеральный директор ЗАО «НЭСР». – 2-го августа мы начнем ремонтировать последние из запланированных теплотрасс, и к началу отопительного сезона они уже будут полностью готовы». Ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов, насосных станций практически закончен, сообщает пресс-служба \"Новосибирскэнерго\".



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА