Задержан обещавший женщинам помощь в трудоустройстве мошенник

В Новосибирске задержан мошенник, обещавший двум пожилым женщинам помощь в устройстве на работу.

Как сообщила старший референт Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина, двадцатилетний молодой человек обещал пожилым женщинам бескорыстную помощь в устройстве на престижную работу, и брал деньги со своих \"клиенток\" якобы на подарки должностным лицам.

Жертвами молодого мошенника стали две дамы, 52 и 70 лет. Каждой из них молодой человек предложил должность администратора в гостинице на вокзале Новосибирск-Главный.

Мошенник приводил даму в вагонное депо на станции Новосибирск и предлагал написать заявление о приеме на работу, затем, предложив немного подождать, уходил под предлогом подписать документ у начальника. Через пол часа молодой человек возвращался, объявлял, что заявление о приеме на работу подписано, вел счастливую \"кандидатку\" в администраторы в поликлинику для прохождения медицинской комиссии.

В поликлинике женщинам предлагалось подождать в коридоре, пока их лже-менеджер соберет подписи врачей. Через час \"покровитель\" возвращался и объявлял, что все в порядке. Обеим дамам было предложено подождать, когда им позвонят и пригласят на работу. Однако звонка женщины так и не дождались.

Женщины, придя в отдел кадров и поняв, что их обманули, обратились в транспортную милицию.
Немногим позже обе женщины опознали молодого человека, который в тот момент уже находился в СИЗО за кражу сотового телефона. Пока мошенник отрицает свою вину и всякую причастность к преступлению, сообщает РИА «Новости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА