Оттянуться и пожениться

В ночном клубе «Бункер» появился шуточный ЗАГС

Оттянуться и пожениться

Жизнь в новосибирских ночных клубах бурлит, вечеринки ночь от ночи становятся все более экстравагантными. Так, в четвертый день рожденья клуба «Бункер» организаторы торжества предложили посетителям необычную услугу: любая пара могла в шутку зарегистрировать брак, а затем, при желании, расторгнуть его. Желающих нашлось немало – зарегистрировались 45 пар, развелись 4 пары, 60 человек стали свидетелями. Для пущего веселья зарегистрировали в «Бункере» и однополый брак. Воодушевленные успехом псевдо-свадебного шоу, владельцы «Бункера» решили поставить шуточную регистрацию «на поток».

«Идея с регистрацией пришла к нам неожиданно, – рассказывает директор клуба «Бункер» Сергей Шемет. – Тематика вечеринки была свадебная, а какая же свадьба без регистрации? Вот и решили, что любые парень с девушкой могут отрепетировать у нас свою гипотетическую свадьбу, получить шуточное свидетельство о браке, одеть друг другу свадебные кольца, послушать праздничные поздравления и, конечно же, марш Мендельсона. Те же, кому не понравилось ощущение “женатости”, могли незамедлительно развестись».

По предварительной договоренности с учредителями клуба было решено, что шуточный ЗАГС будет работать и впредь. «Со следующей недели мы хотим сделать, чтобы посредине ночи можно было бы заказать лимузин, зарегистрироваться и отметить свадьбу по полной программе, – комментирует Сергей Шемет. – Планируется, что наш ЗАГС будет работать только по субботам и всего один час – с 2 до 3 часов ночи. Сейчас мы готовим специальную комнату для торжественной церемонии, оформляем ее и разукрашиваем. Все это, конечно же, в шутку».

Ольге Одинцовой, директору ночного клуба «Джага» (в прошлом – арт-директору клубов «Alpen Grotte» и «Голодный Койот»), идея шуточной регистрации брака пришлась по душе. Впрочем, на вопрос о том, возможны ли в будущем подобные акции в ее клубе, она ответила отрицательно. «Я считаю, что идея классная, как и все, что нравится публике – смешное и оригинальное. С хорошими аниматорами, зажигательным ведущим, у которого язык как помело, это было очень здорово, но воровать чужую идею неэтично, – считает Ольга Одинцова. – Хотя последний месяц лета для подобных акций подходит как нельзя лучше. Август ведь – месяц свадеб».

Ольга Одинцова также усомнилась в том, что у «Бункера» в этом случае есть какое-то особое «ноу-хау», вспомнив о двух ночных клубах в Санкт-Петербурге, в одном из которых каждую ночь празднуют Новый год с дедами Морозами, в другом – шуточные свадьбы.

Впрочем, мысли в этом направлении у директора «Джаги» были. «Недавно у меня появилась идея создать нечто вроде московского «Флирто-нико-пати», объединяющего мужчин и женщин, бедных и богатых, у которых нет возможности познакомиться, ведь клуб для них – идеальное место для знакомств. И в рамках такого мероприятия шуточная свадьба подошла бы оптимально.

Кстати, в Москве такие вечеринки очень популярны и, как следствие, цена билета на них очень высока – около 800 рублей, причем попасть туда трудно, нужно бронировать места за несколько недель», – рассказывает Ольга Одинцова.

Позитивно к шуточным регистрациям отнеслись и директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина, и управляющий бара «Шнапс-музеум» Алексей Акишин. По словам последнего, «идею «Бункера» должны взять на вооружение рестораторы», цитирует господина Акишина газета «Континент Сибирь».

Единственным местом, где к шуточным регистрациям отнеслись неодобрительно, оказался Центральный ЗАГС Новосибирска: «Ничего смешного мы в этом не видим. А к тому, что кажется смешным другим, мы отношения не имеем, поэтому сказать по этому поводу ничего не можем». Между тем, шутки шутками, а церемония регистрации в ночном клубе может показаться иным более привлекательной, нежели аналогичная в государственном ЗАГСе. Несмотря на тотальную несерьезность и атмосферу игры. Да и в очереди стоять не нужно.

Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА