Оттянуться и пожениться

В ночном клубе «Бункер» появился шуточный ЗАГС

Жизнь в новосибирских ночных клубах бурлит, вечеринки ночь от ночи становятся все более экстравагантными. Так, в четвертый день рожденья клуба «Бункер» организаторы торжества предложили посетителям необычную услугу: любая пара могла в шутку зарегистрировать брак, а затем, при желании, расторгнуть его. Желающих нашлось немало – зарегистрировались 45 пар, развелись 4 пары, 60 человек стали свидетелями. Для пущего веселья зарегистрировали в «Бункере» и однополый брак. Воодушевленные успехом псевдо-свадебного шоу, владельцы «Бункера» решили поставить шуточную регистрацию «на поток».
«Идея с регистрацией пришла к нам неожиданно, – рассказывает директор клуба «Бункер» Сергей Шемет. – Тематика вечеринки была свадебная, а какая же свадьба без регистрации? Вот и решили, что любые парень с девушкой могут отрепетировать у нас свою гипотетическую свадьбу, получить шуточное свидетельство о браке, одеть друг другу свадебные кольца, послушать праздничные поздравления и, конечно же, марш Мендельсона. Те же, кому не понравилось ощущение “женатости”, могли незамедлительно развестись».

По предварительной договоренности с учредителями клуба было решено, что шуточный ЗАГС будет работать и впредь. «Со следующей недели мы хотим сделать, чтобы посредине ночи можно было бы заказать лимузин, зарегистрироваться и отметить свадьбу по полной программе, – комментирует Сергей Шемет. – Планируется, что наш ЗАГС будет работать только по субботам и всего один час – с 2 до 3 часов ночи. Сейчас мы готовим специальную комнату для торжественной церемонии, оформляем ее и разукрашиваем. Все это, конечно же, в шутку».

Ольге Одинцовой, директору ночного клуба «Джага» (в прошлом – арт-директору клубов «Alpen Grotte» и «Голодный Койот»), идея шуточной регистрации брака пришлась по душе. Впрочем, на вопрос о том, возможны ли в будущем подобные акции в ее клубе, она ответила отрицательно. «Я считаю, что идея классная, как и все, что нравится публике – смешное и оригинальное. С хорошими аниматорами, зажигательным ведущим, у которого язык как помело, это было очень здорово, но воровать чужую идею неэтично, – считает Ольга Одинцова. – Хотя последний месяц лета для подобных акций подходит как нельзя лучше. Август ведь – месяц свадеб».

Ольга Одинцова также усомнилась в том, что у «Бункера» в этом случае есть какое-то особое «ноу-хау», вспомнив о двух ночных клубах в Санкт-Петербурге, в одном из которых каждую ночь празднуют Новый год с дедами Морозами, в другом – шуточные свадьбы.

Впрочем, мысли в этом направлении у директора «Джаги» были. «Недавно у меня появилась идея создать нечто вроде московского «Флирто-нико-пати», объединяющего мужчин и женщин, бедных и богатых, у которых нет возможности познакомиться, ведь клуб для них – идеальное место для знакомств. И в рамках такого мероприятия шуточная свадьба подошла бы оптимально.

Кстати, в Москве такие вечеринки очень популярны и, как следствие, цена билета на них очень высока – около 800 рублей, причем попасть туда трудно, нужно бронировать места за несколько недель», – рассказывает Ольга Одинцова.

Позитивно к шуточным регистрациям отнеслись и директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина, и управляющий бара «Шнапс-музеум» Алексей Акишин. По словам последнего, «идею «Бункера» должны взять на вооружение рестораторы», цитирует господина Акишина газета «Континент Сибирь».

Единственным местом, где к шуточным регистрациям отнеслись неодобрительно, оказался Центральный ЗАГС Новосибирска: «Ничего смешного мы в этом не видим. А к тому, что кажется смешным другим, мы отношения не имеем, поэтому сказать по этому поводу ничего не можем». Между тем, шутки шутками, а церемония регистрации в ночном клубе может показаться иным более привлекательной, нежели аналогичная в государственном ЗАГСе. Несмотря на тотальную несерьезность и атмосферу игры. Да и в очереди стоять не нужно.

Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено