В Новосибирске появился памятник погибшим милиционерам

Сто двадцать четыре сотрудника ГУВД погибли при исполнении служебного долга за восемьдесят пять лет существования этой структуры. Открытие мемориала, посвященного памяти погибших сотрудников, прошло 28 июля в Новосибирске. На митинге, в честь этого события присутствовали действующие сотрудники подразделений ГУВД, ветераны и родственники погибших милиционеров.

Открытие мемориала прошло у здания Главного управления внутренних дел области. Вся скульптура представляет собой крыло, щит и меч. По словам автора проекта, орлиное крыло – это символ мощи государства, щит и меч говорят сами за себя - защита и оборона. Именно это и есть основные функции милиции. На то, чтобы высечь из трехметрового куска гранита этот символ ушло гораздо меньше времени, чем на разработку проекта.

Работы велись на средства собранные сотрудниками милиции и родственниками погибших, чьей памяти и посвящен мемориал. У основания постамента бойцы Новосибирского ОМОНа зажгли вечный огонь, правда гореть он будет пока только по праздникам и знаменательным датам: нет стационарного газопровода. Курсанты школ и училищ МВД возложили к основанию мемориала венки, а представители новосибирской епархии освятили памятник. Теперь, говорят милиционеры, у нас есть свой символ. Память о погибших бойцах воплотилась в памятник.

Имена всех ста двадцати четырех погибших сотрудников запечатлены на мемориальной доске в здании ГУВД. Двадцать восемь из них погибли при исполнении служебного долга в горячих точках, сообщает телестанция \"Мир\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА