300 сельских студентов будут обучаться за счет областного бюджета

Утверждено количество мест для приема абитуриентов сельской местности в вузы Новосибирска и размер платы за обучение по целевой контрактной подготовке специалистов на 2006/07 учебный год. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Согласно постановлению, 300 первокурсников из сел и городов областного и районного значения будут обучаться за счет областного бюджета.

Для обучения студента в ВУЗе будет выделено 32 тыс. рублей, оплата обучения в Новосибирской государственной консерватории составит 40 тыс. рублей. Для обучения студента в средних специальных учебных заведениях областным бюджетом запланировано финансирование в размере 20 тыс. рублей.

Распределение учебных мест по учреждениям высшего и среднего профессионального образования:

Новосибирский государственный аграрный университет - 120 учебных мест;
Новосибирский государственный педагогический университет (включая Куйбышевский филиал) и Новосибирский государственный медицинский университет по 40 учебных мест;
вузы, имеющие специальности строительного профиля – 30 учебных мест;
вузы, имеющие специальности в сфере ликвидации стихийных бедствий – 10 учебных мест;
Сибирская академия государственной службы – 8 учебных мест;
Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки – 3 учебных места, оставшиеся 49 учебных мест распределятся по другим образовательным учреждениям, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА