Молния ударила в двух детей на берегу озера

На минувших выходных разряд молнии ударил в двух детей 9 и 10 лет, отдыхавших с родными на берегу озера Чебачье в Новосибирской области; дети выжили.

Как сообщает сайт ГИБДД Новосибирской области, несчастный случай произошел на минувших выходных на берегу озера Чебачье в Карасукском районе, когда внезапно испортилась погода и пошел дождь. Люди стали прятаться в машинах, в одном из автомобилей укрылась женщина с тремя внуками. 9-летняя девочка и 10-летний мальчик выбежали из машины, чтобы забрать забытый мячик, и в этот момент в них ударил разряд молнии.

«Бабушка вышла из автомобиля и, не зная, что делать, стала громко кричать. Дети лежали без признаков жизни с закрытыми глазами. Разряд был такой силы, что на мальчике обгорели шорты, ребенок получил сильный ожог в области живота», — описывают происшествие в ГИБДД.

В этот день на берегу озера отдыхал в свое свободное время сотрудник Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Сергей Палашичев. Вместе со своим товарищем он стал оказывать первую помощь пострадавшим детям — делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Дети стали постепенно приходить в себя. На автомобиле скорой помощи их быстро отвезли в больницу. Сейчас они находятся под наблюдением врачей и чувствуют себя хорошо, резюмировали в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено