Вспышка серозного менингита в детском лагере

У 16-летнего подростка, отдыхавшего в лагере «Зеленая республика», и попавшего в больницу 28 июля, подтвердился диагноз «серозный менингит». Той же ночью из этого лагеря в городскую инфекционную больницу № 1 и в детскую больницу № 3 были доставлены еще несколько человек. Не исключено, что речь идет о вспышке энтеровирусной инфекции. Установлено, что у заболевшего ребенка серозный менингит энтеровирусного происхождения.

По словам и.о. заведующей отделением №2 городской инфекционной больницы № 1 Анны Мечетиной, у заболевших была взята пункция на предмет серозного менингита. Серозный менингит не подтвержден. Но вопрос энтеровирусной инфекции не снимается. Больных продолжают обследовать.

Лагерь «Зеленая республика» расположен в районе Мочищенского шоссе. Именно в лагерях, расположенных в этой зоне, два года назад начались вспышки серозного менингита. Причины масштабного распространения заболевания тогда так и не были установлены. Версий было много. Общее место в них одно – водоемы и живущие в них энтеровирусы. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проверяет корпуса, туалеты, пищеблоки.

Учитывая, что серозный менингит в подтвержденном случае - энтеровирусного происхождения, врачи не исключают, что они имеют дело со вспышкой. Энтеровирусная инфекция может привести к серозному менингиту, а может вылиться в другую форму, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА